Убийство 28 христиан Ливии привело к акциям протестов

    154
    Убийство 28 христиан Ливии привело к акциям протестов
    Jesus

    Тысячи манифестантов вышли на улицы Аддис-Абебы (Эфиопия) в знак протеста против расправы боевиков группировки «Исламского государства» над 28 христианами в Ливии, сообщает 316NEWS со ссылкой на Интерфакс Религия.

    Несмотря на то, что манифестация организована по призыву эфиопских властей, некоторые участники направили гнев на сотрудников правоохранительных органов. Произошли столкновения, многие арестованы. Многие участники акции выкрикивали антиправительственные лозунги, поскольку, по их мнению, руководство Эфиопии предпринимает недостаточно мер для того, чтобы улучшать жизнь в стране. Именно из-за этого люди вынуждены покидать родину в поисках работы за границей.

    Комментируя случившееся в Ливии, глава правительства Эфиопии Хайлемариам Десалень сообщил, что ответственность за гибель людей лежит на тех, кто побуждает наиболее бедных выезжать на работы за рубеж, что, по его словам, является не чем иным, как «путешествием в одну сторону».

    В воскресенье в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлена жестокая расправа боевиков «Исламского государства» над 30 эфиопскими христианами.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.