Украина: Автокефальная церковь и Киевский патриархат провели заседание

    379
    Украина Автокефальная церковь и Киевский патриархат провели заседание
    Jesus

    На общем заседании комиссий Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) священнослужители подписали документ, по которому возможно объединение в единую поместную православную украинскую церковь, сообщает 316NEWS со ссылкой на news.liga.net45

    Руководитель информуправления Киевского патриархата Евстратий Зоря, обнародовал соответствующий документ, по которому две православные церкви по итогам переговоров подписали документ о возможном будущем слиянии в одну церковь.

    8 июня заседание проходило в Михайловском Златоверхом монастыре. В тексте документа идет речь о том, что духовные лидеры пришли к заключению, что для объединения двух церквей необходимо созвать Объединенный собор.

    Представители УПЦ КП и УАПЦ до 30 июня текущего года должны договориться о созыве такого Собора.

    Напомним, что 5 июня Митрополит Львовский, управляющий Ровенской, Волынской и Таврической епархиями Макарий (Малетич) стал новым предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви. На Поместном соборе УАПЦ за него проголосовали 360 из 499 участников собрания.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.