Умер старший пастор «Церкви Святой Троицы» Василий Романюк

    457
    Умер старший пастор «Церкви Святой Троицы» Василий Романюк
    Jesus

    12 марта в 6.30 утра на 55 году жизни умер старший пастор московской церкви ХВЕ «Церковь Святой Троицы» Василий Романюк, сообщает 316NEWS со ссылкой на  preobragenie.info.

    Василий Николаевич Романюк был избран и рукоположен на служение пресвитера в Церкви Святой Троицы в 1992. С того времени Церковь Святой Троицы прошла не простое время: разрушение церковного здания, изгнание с нового участка земли, где планировалось строительство Дома Молитвы Церкви, начало строительства нового здания Церкви Святой Троицы. Все эти события и процессы пастор Василий глубоко переживал.

     6 сентября 2012 года неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино. Пастор постился и сквозь слезы провозглашал славу Господу, благословлял всех недоброжелателей Церкви с разных сторон. Давление с разных сторон, одновременно обрушившееся на него, в конце концов привело его к больничной койке, где он пробыл около пяти месяцев.

    Пастор был сторонником единства и межцерковного сотрудничества, основанного на библейских принципах. Василий Николаевич имел прекрасную семью, с супругой Любовью Николаевной он воспитал шестерых детей: двоих дочерей и четверых сыновей и внучку.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.