УПЦ МП просит помощи у Совета Европы

    138
    УПЦ МП просит помощи у Совета Европы - 316NEWS
    Jesus

    УПЦ МП просит помощи у Совета Европы1Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан направил генеральному секретарю Совета Европы, а также представителям других европейских международных и правозащитных организаций письма с просьбой отреагировать на факты нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщается на сайте УПЦ МП.

    «В обращениях митрополит Митрофан сообщил о случаях силовых захватов, поджогов и нападений на храмы Украинской православной церкви, а также отдельных дискриминационных решениях местных органов государственной власти в отношении религиозных общин Украинской православной церкви… попросил отреагировать на эти факты», — сообщается в пресс-релизе.

    В результате боевых действий на юго-востоке Украины около 90 храмов УПЦ МП разрушены или получили повреждения. По информации УПЦ МП, представители Киевского патриархата и вооруженных националистических формирований неоднократно притесняли священнослужителей и захватывали православные храмы на Украине.

    К своему обращению, возглавляющий отдел внешних церковных связей, митрополит Луганский добавил документы и копии публикаций в СМИ с переводом на английский язык, подтверждающие приведенные факты. Теперь УПЦ МП ожидает ответа от генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса и председателя Европейской комиссии по противодействию расизму и нетерпимости Евы Смит.

     

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.