Ураган Мэттью: служители призвали молиться и помочь пострадавшим

    242
    Ураган Мэттью: служители призвали молиться и помочь пострадавшим
    Jesus

    Капелланы из Групп Быстрого Реагирования служения Билли Грэма и «Сумы самаритянина» приготовились помогать в регионах, пострадавших от урагана Мэттью, христианские лидеры призвали объединиться в молитве за пострадавших и служителей в зоне бедствия, сообщает 316news со ссылкой на  invictory.com  и Gaceta Cristiana.

    Ураган Мэттью, который назвали одним из самых сильных ураганов последнего десятилетия в Атлантическом океане, достиг острова Гаити (Hispaniola) утром во вторник, 4 октября. В настоящее время известно о девятерых погибших. Поздним вечером ураган достиг юго-восточного побережья Кубы и в настоящее время движется в направлении штатов Флорида и Южная Каролина.

    Урагану присвоили 4 категорию сложности (всего 5 категорий). Скорость ветра в некоторых местах превышала 60 м/с. Эксперты предупредили о том, что сильные дожди приведут к наводнениям на Гаити, Ямайке и Кубе.

    Президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» Франклин Грэм на своей странице в Facebook заявил: «Многие люди потеряли все, что у них было». Известный евангелист подчеркнул, что острова, на которые обрушился ураган, и так бедны, а постигшее их бедствие разрушит многие жизни. Франклин Грэм призвал молиться за пострадавшие острова, особенно за Гаити, где «Сума самаритянина» работает уже много лет.

    Капелланы из Групп Быстрого Реагирования служения Билли Грэма провели на Гаити почти два года после разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, когда погибло более 200 000 человек.

    Джек Мандэй, международный директор Групп Быстрого Реагирования заявил, что более 2 000 священников по всем США готовы оказать помощь пострадавшим. Он подчеркнул, что капелланы молятся за пострадавших на Карибах, а также о тех, куда ураган еще может прийти.

    Джойс Майер, всемирно известная проповедница и автор нескольких десятков книг-бестселлеров, на своей странице в Facebook также призвала молиться за христианских служителей на Гаити и оказать им практическую помощь, чтобы обеспечить насущные потребности людей, пострадавших от урагана. В Организации Объединенных Наций отметили, что Гаити – одна из беднейших стран мира, осталась опустошенной после землетрясений 2010 года и теперь снова столкнулась с крупнейшим гуманитарным кризисом.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.