Утешения и сил близким погибших: крушение А-320 был несчастным случаем 

    120
    Утешения и сил близким погибших крушение А-320 был несчастным случаем
    Jesus

    [dropcap type=»2″]П[/dropcap]атриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования королю Испании Филиппу VI и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с крушением авиалайнера A320, в результате которого погибли все пассажиры, а также экипаж самолета, сообщает 316NEWS со ссылкой на patriarchia.ru

    «Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей Вашу страну трагедией: крушением авиалайнера, на борту которого были не только взрослые пассажиры и члены экипажа, но и дети»,- говорится в послании королю Испании.

    «В эти печальные дни скорблю вместе со всем испанским народом, понесшим невосполнимую утрату. Возношу молитвы Господу об утешении тех, кто потерял в авиакатастрофе своих родных и близких»,- отметил патриарх.

    В послании Федеральному канцлеру Германии патриарх Кирилл также выразил свои соболезнования, отметив, что молится за утешение родных и близких погибших: «Со скорбью узнал о крушении самолета авиакомпании Germanwings в Альпах. Сугубо молюсь Всемилостивому Господу о даровании родным и близким погибших утешения и сил пережить утрату. В эти скорбные дни желаю Вашему Превосходительству и всему немецкому народу мужества и стойкости духа».

    Напомним, что Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, все погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились оперный певец, выходец из Советского Союза Олег Брыжак, а также певица Мари Раднер. Вместе с Раднер на борту самолета летели ее супруг и ребенок. По этому поводу  коллектив театра Барселоны выразил соболезнования родным и близким артистов. На здании театра в Барселоне приспущены флаги. В рамках тура в Испании Марии Раднер и Брыжак исполняли партию в опере Вагнера.

    Стоит также отметить, что спасатели нашли  на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.

    Как сообщает lenta.ru, в авиакомпании Germanwings потвердили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.

    За день до авиакатастрофы у самолета были зафиксированы технические проблемы. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия случившегося — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.