Ужасно, когда вот так убивают человека: служители о 27 февраля

    124
    Ужасно, когда вот так убивают человека служители о 27 февраля
    Jesus

    [dropcap]К[/dropcap]ак известно, 27 февраля в центре Москвы произошло убийство, которое шокировало общественность: у Кремля был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов. По этому случаю, свое мнение, а также сожаление высказали Российские и Украинские христианские служители, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Диакон Русской православной церкви Андрей Кураев призвал «попробовать не улюлюкать вслед убитому политику».

    «Прости его и нас, Господи. И по милости Твоей сделай так, чтобы это убийство не стало поводом к чему-то худшему», — отметил он в своем блоге.

    Священник Украинской автокефальной православной церкви в Москве Яков Кротов вспомнил о том, как последний раз он общался с Немцовым год назад на антивоенном конгрессе в Киеве.

    «Ужасно, когда вот так убивают человека! Интересно, а что, бывает, что убивают так, что не ужасно? Вот Саддама Хусейна — не ужасно? Друзья, ну следите за тем, что пишете, коли уж научились писать! Между эмоцией и текстом должен быть фильтр», — пишет он на своей странице в Facebook.

    Также об убийстве высказались украинские служители.

    «Стреляли в нас, — пишет на своей странице в Facebook вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» Михаил Черенков. — Возле Кремля, у Собора Василия Блаженного убит Борис Немцов. Шесть выстрелов в него (по официальной версии в Немцова попали четыре пули из шести выпущенных) — шесть смертельных выстрелов в Россию, Украину, цивилизованный мир, культурных людей. Убили альтернативу, убили другое будущее. Остается кровавая развязка».

    «Очень жаль немногих достойных людей», — добавил Черенков.

    В свою очередь священник Украинской греко-католической церкви Тихон Сергий Кульбака, кроме Немцова вспомнил и о Михаиле Чечетове, экс-депутате «Партии регионов», который сегодня ночью покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве (Чечетова обвиняли в «драконовских законах», принятых 16 января 2014 года).

    «Господи, помилуй всех нас! Немцов в Москве, Чечетов в Киеве… Сегодня в Слове Божьем читал Евангелие, где Иисус был «грустный, потому что их сердца окаменели». Что-то и в самом деле произошло с нашими сердцами», — написал он в Facebook.

    Напомним, что Борис Немцов был застрелен в 200 метрах от Кремля и Красной площади — на Большом Москворецком мосту, по которому он, вместе со своей спутницей, шел пешком в сторону Замоскворечья, сообщает Русская служба Би-би-си.

    Представители правоохранительных органов сообщили, что выстрелов было шесть или семь, и как минимум четыре пули попали в Бориса Немцова.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.