В Египте зарождается новая надежда для Ближнего Востока

    321
    В Египте зарождается новая надежда для Ближнего Востока
    Jesus

    Йоаким Люндквист проповедовал на крупнейшей на Ближнем Востоке молодежной конференции, куда съехались 10000 молодых людей, чтобы славить Иисуса!

    Организатор фестиваля, д-р Самех Морис отметил, что зал, плотно набитый полными энтузиазма людьми, подает «надежду, что есть молодежь, жаждущая и впредь держать знамя Божьей любви высоко поднятым». «Надежду, что есть люди, которые искренне ищут Иисуса, — добавляет священник. — И Он откроет себя тем, кто ищет неустанно, всем сердцем!»

    Девятая ежегодная конференция “One Thing Festival”, цель которой наполнить силой и вдохновить молодых христиан, прошла в Бейт Эль Вади.  Это место в пустыне площадью более 500 кв. метров, между Каиром и Александрией. Организатором конференции выступила самая большая евангельская церковь  в Египте, Kasr el Dobara Evangelical Church (KDEC). Ей и принадлежит здание, где проводился фестиваль. Оно регулярно используется для служения молодым египтянам самыми разными способами, включая  центр реабилитации наркозависимых и молодежное спортивное служение.

    «Это чудо», — говорит Йоаким по прибытии на место проведения фестиваля, — «иметь площадку на Ближнем Востоке, где такое огромное число молодых людей может  собраться вместе. Многие приехали из маленьких церквей; им важно увидеть братьев по вере, узнать, что они не одиноки».

    Вдохновляющее библейское учение и прославление фестиваля ежедневно транслировалось по спутниковому ТВ на канале SAT-7, а также на канале в Youtube, SAT-7 ARABIC Live, что дало возможность поделиться словом, поклонением и молитвой с миллионами людей по всему ближневосточному региону.

    Главной темой фестиваля в этом году стал вопрос Иисуса к ученикам «За кого вы почитаете Меня?» (Матфея 16:15). Каждый проповедник рассматривал один из его аспектов. Например, Иисус – есть истина; Иисус – Царь, Слово, Лев, Свет, Спаситель и Друг.

    По данным канала SAT-7 около 5 миллионов человек по всему региону смотрели вечернее собрание, где Йоаким Люндквист говорил об Иисусе как спасителе. После призыва к покаянию, видеоролик в интернете получил множество сообщений и комментариев.

    Один телезритель из Судана написал: «Я только назывался христианином, но был очень далек от Бога. Но теперь я вернулся к Нему и я знаю, как Он велик…. Я хочу узнавать Его больше и больше».

    «Это великолепно – видеть огромное количество людей, следящих за нашим меропритяием, — продолжает Самех Морис, — читать многочисленные вопросы и комментарии.  Получаемые нами послания очень вдохновляют, и мы стараемся отвечать как можно быстрее».

    Мы воистину живем в исторически знаменательное время. Ближневосточный регион был ослеплен дьяволом и находился в большом смятении. Но сейчас удивительно видеть тысячи молодых людей, горячих для Иисуса! Они живут в тяжелой обстановке посреди враждебных народов, но многие из них смело провозглашают власть Иисуса Христа!

    «Бог говорил нам о новой волне миссии, и мы ясно увидели ее в Швеции среди беженцев. Но и для этого региона тоже есть надежда. Давайте продолжать молиться о Божьем водительстве и новой волне миссии здесь, на Ближнем Востоке», — с большой радостью произнес Йоаким, закрывая фестиваль.

    По материалам  livetsord.se

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.