В ЕС обсудили вопрос о защите христиан

    166
    В ЕС обсудили вопрос о защите христиан
    Jesus

    Вопрос о защите христиан, права которых сегодня нарушаются в большинстве стран мира, должен стать одним из ключевых векторов внешнеполитической деятельности Евросоюза. Такое мнение высказали участники международной конференции в Брюсселе «Преследование христиан в мире», сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    Встреча, прошедшая в здании Европарламента при участии его вице-президента Антонио Таяни и представителей РПЦ, была организована по инициативе Европейской народной партии.

    «СМИ охотно сообщают об убийствах христиан в исламском мире, но при этом умалчивают о преследованиях, которые происходят в других странах и в мирных обстоятельствах», — заявили участники конференции.

    Румынский евродепутат Кристиан Дан Преда признал, что «сегодня в Европарламенте легче достичь консенсуса по вопросу защиты от преследований за веру или религиозные убеждения, когда при этом никак не упоминаются христиане».

    «Каждый день поступают сообщения о вопиющих фактах дискриминации христиан, однако публикации в СМИ не способствуют более глубокому пониманию проблемы — они лишь нагнетают страхи. Религиозная составляющая вопроса о защите христиан должна стать одним из ключевых векторов во внешнеполитической деятельности Евросоюза во имя сохранения мира», — заявил он.

    В своем сообщении Московский патриархат подчеркнул, что «во многих странах дискриминация христиан перерастает в массовые гонения на представителей других религий, когда религиозный фактор становится инструментом давления на инакомыслие и неугодные меньшинства».

    Преследование христиан является не только гуманитарной или конфессиональной катастрофой, но и «тревожным знаком политической деградации общества», а «общество, в котором нет свободы вероисповедания, неизбежно оказывается на грани гражданской войны».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.