В Италии забит до смерти расистами нигерийский мигрант-христианин

    199
    В Италии забит до смерти расистами нигерийский мигрант-христианин
    Jesus

    Официальные представители Католической Церкви и государственной власти в Италии выразили сожаление по поводу убийства Эммануэля Чиди Ннамди (Emmanuel Chidi Nnamdi), нигерийского беженца-христианина, который жил в городе Фермо в течение десяти месяцев, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    36-летний Ннамди сбежал из Нигерии вместе с 24-летней женщиной после того, как исламистская террористическая организация «Боко харам» напала на церковь в его деревни. Его родители и родной брат, согласно сообщениям средств массовой информации, погибли в ходе этого нападения.

    После мучительного переезда через территории Нигера и Ливии, пара переплыла через Средиземное море. В ходе этой поездки, во время которой, согласно сообщению Ватиканского Радио, они подверглись грабежу и физическому насилию, женщина также в результате выкидыша потеряла ребенка.

    В конечном счете Ннамди и его спутница нашли приют в епархиальной семинарии в Фермо. Принявший их священник Виничио Альбанези (Vinicio Albanesi), обвенчал нигерийскую пару.

    Ннамди был зверски избит дорожным знаком в ходе расистского нападения и скончался от перенесенных побоев. Его жена также была избита, но выжила после этого.

    “Правительство сегодня — в Фермо, с отцом Виничио и местными учреждениями в память об Эммануэле”, — заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, выражая соболезнования 7 июля.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.