В кинотеатрах США покажут фильм об испытаниях веры, снятый по реальным событиям

    466
    В кинотеатрах США покажут фильм об испытаниях веры, снятый по реальным событиям
    Jesus

    Новый художественный фильм «Безумие Бога» будет показан в кинотеатрах США лишь один вечер, 30-го августа. Об этой картине рассказывает человек, чья жизнь вдохновила создателей фильма. Это миссионер Ник Рипкен.

    МХН: Фильм описывается как «подлинная история воскресшей веры». Почему?

    Ник Рипкен: Мы с Рут прожили в Сомали почти восемь лет. Там с нами было около 150-ти верующих — это были бывшие мусульмане, которые уверовали в Иисуса. Когда же мы улетали оттуда восемь лет спустя, там оставалось в живых только четверо из них. Четырех моих лучших друзей убили в один день. А затем еще наш 16-летний сын через восемь дней после своего дня рождения умер — утром в Пасхальное воскресенье от приступа астмы, и для нас будто рухнул весь мир.

    И я задавался вопросом: почему я не могу исповедать или помолиться словами «Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире?» Потому что не было никаких доказательств этого в Сомали все эти годы. Мы покинули ту страну совершенно разбитыми, задаваясь вопросом: «Действительно ли Иисус заслуживает доверия? Подходит ли Он для таких жестоких и неблагополучных мест в мире, или Он только для нарядной западной церкви?» И тогда мы пошли искать Иисуса, которому могли бы доверять верующие, что испытывают гонения.

    МХН: Считаете ли вы, что большинство христиан достаточно осведомлено о преследованиях собратьев по вере?

    Нет! Конечно, нет. Мы с Рут объездили весь мир, и для нас очевидно, что около 70% людей, исповедующих свою веру, живут в условиях гонений. Поэтому преследования за веру — обычное явление.

    МХН: Фильм основан на вашей жизни в качестве миссионера. Что вы почувствовали, увидев свою жизнь на большом экране?

    Для меня это большая честь, но, думаю, как только вы начнёте смотреть фильм, мы с Рут как бы исчезнем из сюжета. Даже те гонимые верующие в каком-то смысле становятся рассказчиками. Они не становятся героями этой картины. Настоящим героем фильма является Бог, Который сегодня делает всё то же, что Он делал в Ветхом и Новом Завете, и вся суть картины — в воскресении Иисуса Христа как поворотном моменте истории.

    МХН: Что бы вы хотели, чтобы люди вынесли из этого фильма?

    Я хочу, чтобы они стали задавать себе те же вопросы, которыми задаются гонимые верующие: «Присутствует ли Иисус моей жизни? Если я женат, существует ли Он жизни моей жены? Проявляется ли Он жизни моих детей?» И чтобы они, как и сотни гонимых верующих, с которыми мы общались, могли сказать: «Да! Потому что для нас главное — воскресение. Мы уже мертвы, но у нас уже есть вечная жизнь, и нет ничего, абсолютно ничего, чего Иисус не мог бы потребовать от нас». И дело вовсе не в силе политиков или военных, а в том, чтобы помнить, кто такой Иисус и что Он достоин всего.

    МХН: Что бы вы сказали в качестве анонса фильма? Чего людям ожидать от картины? Можете ли вы раскрыть какие-то детали сюжета?

    Они услышат пять или шесть историй из книги «Безумие Бога». Но не просто услышат, а еще и увидят их ожившими на экране. И это станет для них духовным потрясением. Они поймут, что бывает, когда кто-то осмеливается быть человеком Нового Завета, живущим в условиях Ветхого Завета, и выступает от имени Иисуса, и занимает сторону Бога в духовной битве со злом.

    По материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.