В Китае продолжается кампания по снесению крестов с церквей

    284
    В Китае продолжается кампания по снесению крестов с церквей
    Jesus

    В Китае продолжает активно действовать кампания по сносу незаконных зданий, в рамках которой власти санкционируют демонтаж христианских храмов и удаление христианских символов. 8 июня, несмотря на протесты верующих, была снесена большая церковь «Янси», расположенная в Вэнлинг, сообщает 316NEWS со ссылкой на news.christian.by.

    Христианские символы удаляют со зданий, которые принадлежат официально зарегистрированным общинам. Бывают случаи, когда между протестантской общиной и властями начинается противостояние, некоторые верующие после сноса креста с церкви водружают на его место другой крест. Например, 16 христианских общин Лишуи и Фуян 3 раза восстанавливали удаленные кресты, некоторые из которых наскоро делали из необработанной древесины. После третьей смены крестов, чиновники не предприняли новых попыток к их удалению.

    Протестантские пасторы в Китае уверяют, что антихристианская кампания в провинции Чжэцзян является прелюдией к более масштабной акции в других регионах страны. Прошлые кампании длились не более нескольких месяцев, нынешняя же «Три исправления, один снос» активно действует уже 2-й год.

    В провинции Чжэцзян с декабря 2013 г. были демонтированы более 450 крестов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.