В лагерях беженцев  Германии растут антихристианские настроения

    225
    В лагерях беженцев  Германии растут антихристианские настроения
    Jesus

    В Германии власти были вынуждены забрать из дома для беженцев 14 иранских христиан из-за угроз со стороны исламских фундаменталистов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Daily Express.

    В поселении для беженцев, которое находится недалеко от немецкого города Шлос-Хольте-Штукенброк (SchloßHolte-Stukenbrock), беженцы-мусульмане неоднократно угрожали смертельной расправой беженцам-христианам. Поэтому сотрудники миграционной службы приняли решение эвакуировать оттуда 14 иранских христиан.

    Христианские активисты, которые помогают беженцам на территории Германии, сообщают об увеличении насилия, запугивания и угроз смерти в адрес христиан. Мусульмане, ищущие убежища в Германии, называют христиан «нечистыми, грязнее собаки». Это касается не только их соотечественников-христиан, которые тоже приехали в Германию в поисках мирной жизни. Нечистыми беженцы-мусульмане называют и местных жителей, которые дали им приют. В лагерях для беженцев христиане вынуждены прятать Библии, распятие, потому что мусульмане могут их разорвать, сжечь.

    Правозащитники заявили, что ситуация выходит из-под контроля. В лагере Билефельд христианам угрожали смертью, если они не откажутся от своей веры. Во время Рамадана христиане в лагере были вынуждены кушать после захода солнца вместе с соблюдающими пост мусульманами, чтобы не подвергать свою жизнь лишней опасности.

    Эти и другие факты давления на христиан в лагерях для беженцев на территории Германии были преданы огласке на пресс-конференции, которую на прошлой неделе провели член Бундестага Эрика Штайнбах и пастор церкви Persian Father House из Франкфурта Махин Мусапур. Обе женщины требовали усилить наказание для мусульман, которые в Германии оскорбляют христиан, угрожают им и совершают насилие над ними.

    57-летняя Махин Мусапур, иранка по происхождению, которая приняла Христа 25 лет назад, заявила: «Я люблю мусульман. Но многие мусульмане говорят, что все христиане – нечистые. Во время Рамадана это было особенно катастрофично. Жертвы боятся жаловаться из-за мести или боязни потерять статус беженца. Так не должно быть, что кто-то ищет у нас убежища из-за своей веры, а мы потом не можем защитить их».

    Депутат Бундестага Эрика Штайнбах подчеркнула, что Германия – христианская страна, и отметила, что в следующий раз в поселениях для беженцев все должно быть по-другому: завтрак, обед и ужин в обычное время, а кто хочет соблюдать свой пост, может забрать свои тарелки и кушать потом, после захода солнца. Она также призвала правительство депортировать мигрантов, которые оскорбляют, запугивают или нападают на христиан, и отметила, что антихристианские выпады беженцев-мусульман – прямое оскорбление немецких ценностей. «Если мы ничего не сделаем с этим, мы лишимся самих устоев этой страны», — заявила политик.

    Пастор Мусапур также рассказала о том, что мусульмане, обратившееся в христианство вынуждены скрывать свою веру. Они не могут открыто читать или хранить Библию, носить христианскую символику. Ей самой угрожали ножом. Часто исламисты приходят на собрания в церковь, делая вид, что они настроены дружелюбно. Но потом в адрес христиан несутся прямые угрозы.

    «Мы здесь, в Германии – в христианской стране. И мы не должны позволять другим устанавливать их правила», — заявила пастор Мусапур.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.