В Москве прошел VI съезд Федерации еврейских общин России

    185
    В Москве прошел VI съезд Федерации еврейских общин России
    Jesus

    26 февраля в Московском еврейском общинном центре прошел VI съезд Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Для участия в мероприятии в Москву прибыли делегаты из 178 городов России, а также члены еврейских общин ближнего и дальнего зарубежья, представители благотворительных организаций и дипломаты, сообщает 316NEWS со ссылкой на tatar-inform.ru.В Москве прошел VI съезд Федерации еврейских общин России1

    За последние 15 лет это был самый представительный съезд, в рамках которого, под руководством главного раввина России Берл Лазара, участники обсудили проблемы противодействия ксенофобии и антисемитизму, основных направлений работы еврейских общин в области образования и социального служения, вопросов молодежной политики, перспектив и основных путей развития еврейской общины России в ближайшие годы.

    Путин поздравил участников съезда Федерации еврейских общин России. По словам президента, ФЕОР в полной мере использует имеющиеся сегодня возможности для возрождения духовных, культурных традиций российских евреев.

    ФЕОР – крупнейшая в нашей стране централизованная структура, призванная координировать деятельность еврейских общин по возрождению духовных традиций и уклада еврейской религиозной и национальной жизни во всех регионах России. Под эгидой ФЕОР ведется интенсивная работа в сфере образования, культуры, благотворительности и просвещения, сообщает источник.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.