В Нигерии освобождены 21 из 200 похищенных школьниц

    187
    В Нигерии освобождены 21 из 200 похищенных школьниц
    Jesus

    Джихадистская группировка «Боко Харам» освободила 21 из 200 девочек, похищенных в апреле 2014 г. в г. Чибок на Севере Нигерии, при посредничестве представителей Швейцарии и Международного Красного креста, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Около 270 подростков были похищены из школы в Чибоке в северо-восточном штате Борно, в котором «Боко Харам» уже на протяжении семи лет пытается построить исламское государство, уничтожая тысячи мирных жителей и переселив уже более двух миллионов.

    «Я встречался с ними час назад и могу подтвердить, что девушки хорошо себя чувствуют», рассказал вице-президент Йеми Осинбаджо после встречи с освобожденными, которых привезли из Майдагури в столицу.

    Еще нескольким десяткам детей удалось сбежать из плена, начиная с 2014 г., но судьба более 200 девочек остается неизвестной.

    На одной из фотографий одна из освобожденных девушек держит на руках ребенка.

    Министр информации Нигерии заявил, что переговоры по освобождению остальных заложников продолжаются. Также он опроверг информацию, что правительство заплатило повстанцам за заложниц выкуп и подтвердил, что военная операцию против «Боко Харам» будет продолжена.

    За последние дни военные провели крупномасштабную операцию в лесу Самбиса, опорной точке исламистов. Боевики «Боко Харам» продолжают совершать теракты с использованием смертников на северо-востоке страны и в соседних Нигере и Камеруне.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.