В Никарагуа власти ограничили въезд евангельским миссионерам

    169
    В Никарагуа власти ограничили въезд евангельским миссионерам
    SONY DSC
    Jesus

    Правительство Никарагуа значительно ограничило въезд евангельских миссионеров в страну, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Лидеры различных евангельских церквей и деноминаций встретились в четверг, 25 августа, с чиновниками министерства внутренних дел и просили разрешить въезд миссионерам. Но решение правительства осталось в силе. Власти аргументируют отказ вопросами безопасности страны. Чиновники предложили христианам подать прошение на имя президента страны Даниеля Ортеги.

    Запрет вступил в силу накануне запланированной большой евангелизации в столице и провинции Манагуа. Церкви ожидали приезда множества миссионеров из разных стран. Об этом рассказал руководитель Конвенции Баптистов Никарагуа Феликс Руис. Конвенция объединяет 638 церквей и миссионерских лагерей, которые ведут большую социальную работу в стране.

    «Говорят, что эта мера ограничения принята из соображений безопасности, но разве церковь представляет какую-либо опасность для общества?» — заявил председатель Евангельского Союза Никарагуа Маурисио Фонсека. Он напомнил, что 46% населения страны являются евангельскими христианами.

    Феликс Руис высказал надежду, что президент Ортега примет мудрое решение. Он уточнил, что только к Конвенции Баптистов Никарагуа приезжает до 60 миссионерских групп в год. Они строят церкви, ремонтируют школы и сельские дороги.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.