В Пакистане осуществили самые масштабные атаки на христиан с 2013 года

    107
    В Пакистане осуществили самые масштабные атаки на христиан с 2013 года
    Jesus

    В крупном городе Пакистана Лахоре местное движение Талибов совершило теракты у христианских церквей во время воскресной службы. Два взрыва произошли почти одновременно возле католической и протестантской церквей, расположенных неподалеку друг от друга. 15человек погибли, 70 получили травмы и ранения, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    Террористы-смертники привели в действие взрывные устройства. Ответственность за них взяла радикальная группировка «Техрик-е Талибан Пакистан». Бомбы были подложены заранее, среди погибших от взрыва были двое полицейских, охранявших христиан во время службы. Расследование теракта продолжается, выводы пока не обнародованы.

    Сегодня, сотни христиан вышли на акции протеста. Участники акции перекрыли дороги в городах Лахор, Файзалабад, Саргодха и Гуджанвала. Протестующие заблокировали шоссе, которое проходит недалеко от места терактов, также они перекрыли развязку на дороге. Еще 200 человек протестовали в различных районах Лахора, в том числе в Юханабаде, где женщины организовали сидячую демонстрацию под руководством местного священника.

    Местные власти распорядились закрыть все христианские школы в связи с похоронами погибших, а глава христианского сообщества Камран Майкл призвал протестующих к миру.

    С 2013 года воскресные теракты стали самой масштабной атакой на христианское сообщество в Пакистане.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.