В Пакистане установят самый большой христианский крест в Азии

    248
    В Пакистане установят самый большой христианский крест в Азии
    Jesus

    Пакистанский бизнесмен Парвез Генри Джилл в ближайшее время закончит возведение креста высотой с 14-этажный дом в Карачи, сообщает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru.

    58-летний Джилл всю жизнь был ревностным христианином. Четыре года назад во сне к нему явился Господь и поручил найти способ, дабы защитить пакистанских христиан от насилия и злоупотреблений. Именно тогда Джилл и решил воздвигнуть самый большой в Азии крест. «Он станет символом Господа, и всякий, кто его увидит, избавится от тревог. Я надеюсь, что крест ободрит пакистанских христиан и внушит им надежду», — пояснил бизнесмен.

    Высота этого креста составит более 42,5 метров, длина перекладины — почти 13 метров. Для строительства бизнесмен выбрал вход на христианское кладбище города Карачи. Из 100 мусульманских рабочих, нанятых Джиллом, 20 уволились, когда поняли, что именно они строят. Но на помощь пришли местные христиане, и сооружение будет закончено даже раньше, чем ожидалось. На торжественное открытие бизнесмен планирует пригласить Папу Римского Франциска, премьер- министра Пакистана Наваза Шарифа, королеву Великобритании Елизавету II и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.