В Пакистане христианину угрожает смертная казнь

    209
    В Пакистане христианину угрожает смертная казнь
    Jesus

    В Пакистане христианину угрожает смертная казнь за записку в мобильном приложении, его обвиняют в кощунственном оскорблении имени пророка Мухаммеда, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Такое жестокое наказание грозит ему по новому закону о богохульстве за то, что он якобы отправил своему приятелю-мусульманину по мобильному приложению Whatsapp стихотворные строчки, в которых усмотрели оскорбление имени пророка Мухаммеда. Сейчас полиция разыскивает обвиняемого, Надейма Джеймса, который бежал из дома, опасаясь за свою жизнь. У Надейма, как сообщают, вышел короткий спор с неким Ясиром Баширом, которой и обвинил его в хуле, возводимой на имя пророка Мухаммеда.

    По громкоговорителям, установленным на местных мечетях, уже звучат гневные призывы сжечь дома всех местных христиан, если Надейма не выдадут в руки полиции. Кроме того, полиция уже вторглась в дом Надейма, арестовала его сестер Найму и Самрин, и подвергла их допросам с пристрастием.

    Насир Сайед, руководитель благотворительного христианского фонда CLAAS-UK, заявил: «Это чрезвычайно прискорбно, что против христиан продолжают возбуждать уголовные дела о богохульства в результате мелких споров, без расследования и доказательств по существу. Уже были случаи, когда невинных людей, таких как Шама и Шахзад, убивали и сжигали живьем, не давая им ни малейшей возможности доказать свою невиновность в законном суде. К сожалению, случаи самосуда и убийств людей озверевшей толпой идут лишь по нарастающей, и растет ответный отпор со стороны людей, которые решаются сами творить закон. А государственные органы проявляют нерадивость, нерешимость, не привлекают нарушителей закона к суду, и это бездействие только подливает масло в огонь гражданского противостояния из-за закона о богохульстве, который толкуется и применяется каждым, как ему заблагорассудится».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.