В Париже террорист застрелил двух полицейских

    238
    В Париже террорист застрелил двух полицейских
    Jesus

    Ларосси Аббалла, убивший двух полицейских под Парижем, ранее присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщил прокурор французской столицы Франсуа Молен, передает 316NEWS

     со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

    «В ходе переговоров с полицией убийца заявил, что он — верующий мусульманин и соблюдает рамадан. Он сообщил, что тремя неделями ранее присягнул на верность лидеру ИГ аль-Багдади«, — сказал прокурор на пресс-конференции во вторник.

    «Он (Л.Аббалла — «ИФ») сказал, что ответил на призыв Абу Бакра аль-Багдади убивать неверных вместе с их семьями«, — добавил Ф.Молен.

    Л.Аббалла перед штурмом успел опубликовать в «Фейсбуке» видео, в котором взял на себя ответственность за убийство, и разослать его около 100 пользователям соцсети.

    В ходе обыска следователи обнаружили список целей, составленных убийцей. В нем указывались профессии потенциальных жертв.

    Накануне вечером в городе Маньянвилль неподалеку от Парижа было совершено нападение на офицера полиции около его дома. Полицейский был убит девятью ударами ножом. Затем напавший заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского и малолетнего ребенка.

    Правоохранители вели переговоры с мужчиной, однако все попытки диалога терпели неудачу. Спецназ начал штурм после того, как захватчик написал в «Твиттере», что убил одного из заложников. Позже выяснилось, что убита супруга полицейского, тоже сотрудница полиции. Их трехлетний сын выжил.

    Нападавший в ходе штурма был убит.

    Ответственность за двойное убийство взяли на себя боевики ИГ.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.