В России прошел митинг о недопустимости цензуры

    156
    В России прошел митинг о недопустимости цензуры
    Jesus

    В Новосибирске состоялся многочисленный митинг в защиту свободы творчества и против православной цензуры, сообщает 316NEWS  со ссылкой на  Новое время.

    Изначально организаторы планировали, что на главной площади города соберутся около 2,5 тысяч жителей, но, по оценкам участников, на митинг вышли до пяти тысяч человек.

    На митинге были показаны обращения многих российских деятелей культуры, в том числе режиссера Андрея Звягинцева, чей фильм «Левиафан» — о коррумпированной России -получил «Золотой глобус» и стал номинантом Оскара, как лучший фильм на иностранном языке.

    Участники митинга потребовали отставки министра культуры Владимира Мединского и Владимира Кехмана, которого Мединский назначил директором Новосибирского театра оперы и балета после скандала с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер».

    В резолюции митинга говорилось о недопустимости цензуры и о необходимости исключить художественные произведения из закона об оскорблении чувств верующих.

    В то же время одиночные пикеты и другие акции за свободу творчества проходили и в других городах России.

    Отметим, что после многочисленных дебатов и обсуждений, режиссёра постановки «Тангейзер» уволили, а саму оперу сняли с репертуара Новосибирского театра. Именно это действие послужило основанием, чтобы власти РФ установили цензуру во всех театрах страны.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.