В Ростове снова работает штаб помощи для беженцев

    122
    В Ростове снова работает штаб помощи для беженцев
    Jesus

    [dropcap type=»1″]В[/dropcap] Ростове-на-Дону снова возобновились работы штаб помощи для беженцев с Украины, организованный Южным епархиальным управлением РОСХВЕ, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

    Сегодня на территории Ростовской области вновь проживают беженцы, которых верующие кормят на вокзалах, раздают им российские сим – карты, одежду, продукты.

    Также на железнодорожный вокзал в Ростов-на-Дону прибывают женщины и дети для дальнейшего передвижения по территории РФ на место постоянного проживания.

    По словам одного из организаторов штаба помощи Артура Карамацкого, за день они кормят 300 человек на вокзале, среди которых много детей: «Мы также раздаем беженцам сим-карты, чтобы они могли беспрепятственно созваниваться со своими родственниками в России. Помимо материальной помощи пытаемся как-то ободрить и поддержать людей, оказавшихся в беде. Готовим театральную постановку для детей в пансионате, который полностью предоставлен для беженцев».

    На сегодняшний день лагерю беженцев необходимы: детские лекарства, одежда (детская, взрослая мужская и женская), средства гигиены.

    Напомним, что Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) начал оказывать помощь беженцам из Украины в 2013г. через штаб помощи в Ростове-на-Дону, который возглавил полномочный представитель Начальствующего епископа в регионе, епископ Эдуард Деремов. В последнее время поток беженцев возобновился, и штаб снова начал активную работу.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.