В школах штата Огайо отменят преподавание религиозных теорий создания мира

    219
    В школах штата Огайо отменят преподавание религиозных теорий создания мира
    Jesus

     

    В школах штата Огайо (США) отменяется преподавание религиозных теорий создания мира и все упоминания в школьной программе о разумном высшем замысле – и, таким образом, креационизм отвергнут как ненаучное мировоззрение, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Крис Мохип, главный управляющий школами в Янгстауне штата Огайо, заявил, что в школах штата более не допускаются никакие ненаучные религиозные доктрины в программах обучения. Это решение последовало после того, как известный креационист Адхан Октар показал в одном из школьных классов Янгстауна видеоролик, излагающий основы теории создания мира творцом, поскольку школьной программой штата Огайо на тот момент предусматривался показ подобных роликов в курсе обучения учеников десятых классов. Видеоролик под названием «Кембрийские окаменелости и создание видов» представлял теорию создания как объяснение происхождения жизни на земле.

    Теперь ситуация в школах Янгстауна и штата Огайо в целом должна измениться – в соответствии с новыми нормами, введенными департаментом образования штата. Они требуют, чтобы школы и другие образовательные учреждения штата вели обучение исключительно на строго научной основе и не допускали в программе изложение религиозных и псевдонаучных доктрин, теорий и верований.

    В новом распоряжении главного управляющего школ Янгстауна говорится, что в 2016-17 учебном году всякие сведения о религиозных доктринах, паранормальных и сверхъестественных явлениях и теориях должны быть полностью удалены из программ обучения, а освободившееся время выделено на разного рода учебную деятельность, обсуждения, видеопросмотры и развивающие игры. Школьное обучение в Янгстауне и в штате Огайо в целом теперь будет строиться на основе научных открытий и теорий – например, теории большого взрыва, согласно которой вселенная когда-то была малой, предельно сжатой массой, которая однажды взорвалась и с тех пор продолжает расширяться с образованием звездных миров и солнечной системы в частности; а также эволюционной теории Дарвина и новейших научных открытий, которые будут рекомендованы для школьной программы правительством штата.

    С новыми изменениями в школьных программах, которые начнутся с города Янгстаун, ожидается волна протестов и судебных исков от различных религиозных групп и организаций. Тем не менее, главный управляющий школ Янгстауна совершенно уверен в том, что его решение принято в полном соответствии с директивами департамента образования штата Огайо и, таким образом, абсолютно законно. Школьные учителя сейчас получают новые инструкции и полномочия на основе последних директив. К тому времени, когда общины верующих соберутся отстаивать права на преподавание религиозных догматов в школах, атеисты уже полностью выстроят систему обороны, и начатая реформа школьных программ штата уже рассматривается как важная и символическая победа атеистов.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.