В Сирии похитили францисканского монаха

    202
    В Сирии похитили францисканского монаха
    Jesus

    4 июля административный орган францисканцев Кустодия Святой Земли, осуществляющий надзор за священными местами Израиля, Палестины, Иордании, Сирии, Ливана и Кипра, сообщил о похищении католического францисканского монаха в сирийской провинции Идлиб, передает 316NEWS со ссылкой на telegraf.by.

    В Сирии похитили францисканского монаха1Группа неизвестных вооруженных боевиков пришла в селение Якубие и увезла Азиза, якобы для общения с эмиром. С тех пор Азиза не давал о себе знать. Кустодия предпринимает все возможные меры, чтобы найти место его содержания под стражей и добиться освобождения.

    Предположительно боевики связаны с группировкой «Джахбат аль-Нусра».

    Архиепископ Алеппо Жан-Клеман Жанбар настаивает, что монах похищен, он рассказал, что    «Алеппо находится под постоянной атакой со стороны правительственных и повстанческих сил, а христианское село Якубие, где жил похищенный монах, было разграблено 2 года назад, после чего его покинули многие христиане».

    Рожденный в Мосуле 43-летний Дхия Азиза изучал медицину, после вступления в орден францисканцев длительное время служил в Египте.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.