В Сирии убит миссионер из церкви «Слово Жизни» Эдуард Петросян

    5932
    Jesus

    В субботу, 20 июня, в Сирийском городе Алеппо, в результате ракетного обстрела погиб лидер миссионерского служения ереванской церкви «Слово Жизни» Эдуард Петросян, сообщает 316news.

    Пастор Эдуард две недели, как находился в Сирии. За эти дни он проповедовал людям, помогал им и оказывал материальную помощь. Он был верным миссионером, служил народам и отдал за это дело свою жизнь.

    Вчера я потерял одного из моих самых близких друзей, пастора Эдика Петросяна, с которым долгие годы мы служили бок о бок. Его сердце было переполнено желанием идти и проповедовать народам. Вчера утром, в 12:30 он был убит в Сирии, где находился ради Евангелия Христа,- написал на своей странице Facebook старший пастор церкви «Слово Жизни» Армения, Артур Симонян. — В сердце огромная боль. Великого служителя Бога больше нет с нами. Он всегда останется для меня героем, который проигнорировал все опасности, и пошел служить людям в Алеппо. Библия говорит, что дорога в очах Господних смерть святых Его! (Псалом 115:6)».

    «Эдик сделал свой выбор,- пишет пастор Лусине Симонян.В последние дни многие просили его вернуться, но боль и любовь к страдающим людям, которые оказались в ловушке войны, не позволили Ему вернуться к нам и к семье. Он звонил знакомым, был вдохновлен, собрал некоторую денежную помощь и раздал людям. У него вчера закончилась виза и Он должен был вернуться, но решил остаться и с местным пастором спешил, чтобы продлить визу, которая с трудом досталась ему. Они оба погибли. Мы уверены, что в момент смерти наш дорогой друг, брат был счастлив.  Недавно Он гостил у нас дома и в разговоре высказал такую мысль, что хотел бы умереть ради Евангелия. Всегда скромный, храбрый и верный наш друг Эдик умер геройской смертью

    Для нас это скорбь, для него — приобретение и мечта. У него остались жена и трое детей. Пусть Бог даст силу пережить эту боль его семье и всем друзьям».

    Также многие пасторы и служители из разных стран и церквей выразили свое соболезнование и боль утраты.

    zxdtyВ частности, пастор церкви «Слово Жизни» в Нижневартовске Василий Витюк назвал пастора Эдуарда героем: «Эти дни дня меня и многих моих знакомых, и друзей стали днями скорби. Вчера пришла печальная весть, погиб мой давний знакомый и посвященный служитель Эдуард Петросян. Все, кто знал его, с любовью и по-дружески звали его Эдик. Таким он и был: близким в общении и глубоко посвященным в служении. Не могу поверить, что в следующий мой приезд в Ереван не увижусь с ним, — пишет пастор. —  На протяжении многих лет, каждый раз когда я приезжал в Армению мы всегда проводили вместе время в общении. И всегда он говорил о миссии среди незатронутых Евангелием народов. Так было и этой весной. Он служил мне и моей семье. Мы много говорили о том, как можно организовать помощь страдающим в Сирии христианам. Эдик в своих беседах всегда был устремлен в будущее. Последний раз мы виделись с ним в Москве на конференции в мае. Не мог и подумать, что наши дружеские объятия при расставании будут последними в этой земной жизни. 4 июня он прислал мне сообщение: «Василий — джан, я получил визу в Сирию. Завтра еду». Он делился со мной радостью, радостью поехать и служить тем, кто погибает.

    Эдика нет с нами…Для близких, родных, друзей, братьев и сестер во многих церквях это тяжёлая утрата. Но небеса получили своего героя, Тело Христа — исповедника, служители — пример жертвенного служения, земля, на которой он погиб, кровь праведника.

    Эдик, для меня ты был человеком, которого нельзя было не любить, служителем, которым нельзя было не восхищаться, другом, которого нельзя было не ценить. Ты останешься в моем сердце человеком, которого никогда не забыть».

    bhioСвои соболезнования и боль выразил друг детства пастора Эдика старший пастор церкви «Слово Жизни» в Новосибирске Артур Гукасян: «Вчера продолжил свой путь в вечности с Господом мой друг, одноклассник, сослуживец Эдик Петросян. Я долго собирался мыслями, чтобы сказать эти слова. Мы дружили с восьми лет. В младших классах он часто заступался за меня. Мы все его с любовью называли ВВС, потому что у него всегда была «информация из-за кордона». Через пару лет после школы он собирался приходить ко мне на тренировки, но таки я его не увидел в спортзале. Наконец, я встретился с ним, где-то в городе и спросил, почему он не пришел? Никогда не забуду его лицо, полное радости и счастья, он мне объявил, что стал «верующим». В тот момент я воспринял это очень агрессивно. Ты что, стал сектантом? Он просто с улыбкой отвечал на все мои вопросы и … через пару месяцев я вдруг узнаю, что любимый учитель истории Тамара Георгиевна и другие уверовали в Иисуса. Я пытался всех «образумить», но все привело к тому, что я и вся моя семья уверовали в Иисуса. Бог неоспорим. Через пару месяцев в церкви проходило крещение в воде. Меня и Жанну крестил Эдик.
    Прошедшие годы для всех были разные, но каждый раз, когда я приезжал в Ереван мы, где-то собирались и общались. Каждый раз, кроме последнего… пару недель назад я был в Ереване. Мимолетом встретились в офисе и на одном из богослужений вместе с младшим сыном Даниилом (у Даниила шевелюра отца)). Эдик как всегда увлеченный миссией и Сирией, в частности, что-то рассказывал, мы шутили, вспоминали… А сейчас открылась еще одна страница памяти.  В память о дружбе, верности и посвящения. До встречи брат.  Дорогие Астхик, Эммануил, Эстер и Даниил, пусть Господь будет вашим Утешителем и Путеводителем
    ».

    Пастор и лидер служения «Дом на скале» Денис Подорожный: «Пастор Эдуард Петросян, человек, которого я знал, любил и уважал, ушел к Господу: погиб во время ракетного обстрела Алеппо в Сирии. Он верно делал дело Божье, служил народам и отдал за это свою жизнь.

    uiНе раз я общался с ним, когда бывал в Армении в церкви «Слово Жизни». Он был частью потрясающей команды пастора Артура Симонян. Последний раз видел Эдика месяц назад и никак не знал, что наша встреча на конференции в Москве окажется последней…

    Эдуард был потрясающим человеком и служителем у Господа. Сердце скорбит, что на земле с ним больше не увидимся. Но утешение есть в Господе…

    Пусть Бог укрепит и утешит семью, родных и друзей Эдуарда, тех, кто служил с ним и кому служил он. Божий человек был среди вас! Велика его награда. Держитесь! Сил вам!

    «Дорога в очах Господних смерть святых Его!» (Пс.115:6)

    guihiПастор церкви «Жатва последнего времени» в Одессе Вадим Сидоренко: «Для меня было честью дружить с Тобой! Навсегда в моем сердце! Пример для нас многих! Ирина была восхищена Тобой, после знакомства! Ты был лучший из лучших! Господь, пусть кровь этого праведника станет открытой дверью для тысяч сирийцев и не только, в Царство Божье. Господь утешь семью». 

    В США в городе Сакраменто пастор Сергей Головей открыл воскресное церковное служения со словами соболезнования в связи гибелью пастора Эдуарда. Вся церковь в единстве помолилась за семью и близких пастора, а также за утешение всей церкви «Слово Жизни» в Армении.

    Редакция 316news также присоединяется ко всем соболезнованиям. Пусть Бог укрепит и утешит семью, родных и друзей пастора Эдуарда.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.