В Турции будет восстановлен православный храм св. Георгия

    128
    В Турции будет восстановлен православный храм св. Георгия
    Jesus

    [dropcap]П[/dropcap]римерно в десяти милях от центра города Аланьи (Турция), около курортного города Анталья, греческая православная церковь св. Георгия восстанавливается на средства и по инициативе местного муниципалитета. Церковь будет использоваться в качестве действующего православного храма, культурного центра и многоцелевого зала, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Региональный Совет по сохранению культурного и природного наследия Антальи одобрил реконструкцию церкви, которая, предположительно, будет завершена в течение четырех месяцев. Зданию храма будет возвращен облик, максимально близкий к исходному состоянию.

    «Аланья была домом для многих цивилизаций на протяжении веков.Чтобы защитить историю Аланьи, мы начали восстанавливать ее, как регион туризма»,- заявил мэр Аланьи Адем Мурат Юкель.

    Ранее храм частично восстанавливали для церковных собраний православных верующих из России. Им было разрешено собираться на богослужение в церкви св. Георгия один раз в месяц.

    Точная дата основания церкви св. Георгия неизвестна, но судя по надписи, вырезанной на камне на греческом и турецком языках, в последний раз храм был восстановлен в 1873 г. До 1924 г. церковь использовалась как действующий православный храм.
    «Перед обменом населения между Грецией и Турцией в 1922 г. это здание использовалось в качестве храма. Впоследствии прихожане могли молиться здесь только в специальные дни и с официального разрешения», — рассказал чиновник муниципалитета Аланьи.

    В 2013 году управление вакуфов передало права собственности на храм муниципалитету Аланьи на 10 лет.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.