В Турции подожгли древнюю греческую церковь

    86
    В Турции подожгли древнюю греческую церковь
    Jesus

    Со словами «Аллах Акбар» мужчина исламист поджег здание греческой православной церкви Агия Триада в стамбульском районе Кадыкей, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

    Как передают СМИ, злоумышленник вылил бензин на здание и, наблюдая, как от зажигательной смеси горит деревянная дверь храма, мужчина стоял и кричал «Я мщу за мечеть Аль-Акса».

    Прибывшая на место преступления полиция поджигателя взяла под стражу.

    В общине выдвинули 2 версии происшедшего: или злоумышленник психически нездоров, или это очередная провокация, за которой могут последовать и другие нападения.

    Полиция отказалась озвучивать имя преступника. Нет информации о его дальнейшей судьбе: были ли выдвинуты против него обвинения, или его направили на принудительное лечение.

    Воздвигнутая в конце 1800-х г. г. и освященная в 1905 г. Агия Триада стала последним церковным зданием, законно построенным в Стамбуле во времена Османской империи. За последние 5 лет церковь дважды подвергалась нападениям. В 2009 г. группа националистов разбила окна и испачкала красными граффити стены церкви. Тогда никто не понес наказание.

    Кроме атак на церкви, в Турции регулярно совершаются нападения на христиан. За последние 12 месяцев в Стамбуле зафиксировано нападение на 2 церкви и офис Библейских заочных курсов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.