В Ватикане нашли неучтенные активы на сумму в $1,5 млрд

    110
    В Ватикане нашли неучтенные активы на сумму в $1,5 млрд - 316NEWS
    Jesus

    [dropcap]К[/dropcap]ардинал Джордж Пелл рассказал об обнаружении неучтенных активов на сумму в 1,5 миллиарда долларов, о которых прелат сообщил в своем отчете на экстраординарной консистории кардиналов, передает 316news.com со ссылкой на издание Crux.

    Австралийский кардинал, префект ватиканского Секретариата по вопросам экономики, представил кардиналам работу своей новой структуры, образованной в рамках Римской курии.

    Кардинал Пелл проинформировал, что в процессе учета ватиканских финансов, руководимый им секретариат нашел $1,5 миллиарда на счетах, которые не были ранее включены в полные финансовые отчеты. Секретариат по делам экономики объединил все ватиканские счета, над которыми не существовало никакого центрального наблюдения. Раньше эти счета были разделены между многими различными службами Римской курии.

    “Ценность ватиканских активов, относящихся к недвижимости, была, вероятно, серьезно недооценена, это и стало причиной хороших новостей. Однако, с другой стороны, нехватка средств в пенсионном фонде «съест» некоторые обнаруженные ресурсы. Тем не менее, конечный результат отчета был положительным. Мы здравомыслящие», — заявил Кардинал Пелл.

    Служба столкнулась с сильным сопротивлением со стороны некоторых чиновников Ватикана, но секретариат получил при этом «основательную поддержку» от Папы Франциска и от Коллегии кардиналов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.