В Хомсе состоялась Ассамблея католических епископов Сирии

    124
    В Хомсе состоялась Ассамблея католических епископов Сирии
    Jesus

    [dropcap type=»2″]А[/dropcap]ссамблея католических епископов Сирии в Хомсе состоялась, 17 марта, где на протяжении долгих месяцев идет бой между правительственными войсками и оппозицией, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Как сообщает источник, участниками встречи стали: греко-мелькитский патриарх Григорий III Лахам, сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан, другие 14 католических епископов Сирии, а также апостольский нунций в этой стране архиепископ Марио Дзенари. Святой Престол также представили глава ватиканской делегации, словацкий архиепископ-иезуит Кирилл Василь, секретарь конгрегации католических Церквей восточного обряда и сопровождающий его священник-доминиканец Массимо Каппабьянка.

    Иерархи рассказали о служении ближнему, которое совершают сегодня верующие во многих епархиях и приходах, также поделились страданием, ставшим неотъемлемой частью повседневной жизни католических общин Сирии.

    «Церковь Сирии – поистине славная Церковь. Вопреки боли и страданиям и благодаря поддержке наших братьев и сестер по всему миру мы оказываем прямую помощь более 300 тысячам сирийцев, в основном через благотворительную организацию «Каритас», реализуя проекты на общую сумму не менее 5 млн. долларов», — сказал патриарх Григорий III.

    16 марта патриарх Григорий III принял участие в молитве за мир в Успенском соборе Дамаска, в которой приняли участие представители всех католических и православных общин Сирии.

    Патриарх Григорий III считает, что недопустимо использовать страдания христиан Сирии и других стран Ближнего Востока как предлог для иностранной интервенции, а порядок в своей стране может и должно навести ее собственное правительство.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.