В Якутии снова открылся молитвенный храм

    120
    В Якутии снова открылся молитвенный храм
    Jesus

    [dropcap]П[/dropcap]осле многомесячных работ в селе Сунтар, Якутия, открылся новый молитвенный дом, сообщает 316NEWS со ссылкой на РОСХВЕ. На открытие храма приехали представители семи церквей Якутии.

    Как говорит полномочный представитель председателя РОСХВЕ по Приморскому краю, епископ Северо-Восточного Союза Евангельских Церквей (город Владивосток) Данияр Корголдоев, два года назад в селе Сунтар сгорел дом молитвы. Пастор церкви Михаил продал свой дом и вложил все деньги в строительство нового дома молитвы.

    «В селе Сунтар верующие строили храм в большом единстве, — говорит Данияр Корголдоев. — На шесть месяцев несколько семей уехали в тайгу, работали на лесопилке, которую им предоставили бесплатно для строительства храма. В тяжелых условиях, не получая за это никакого материального вознаграждения, братья пилили деревья. Можно сказать, что строительство этого храма, тем более в регионе, где развит шаманизм, – это чудо.»

    Интересно, что сам пастор Михаил стал служителем после того, как в его жизни произошло чудо исцеления. Он тяжело болел, умирал, откашливая с кровью легкие. И пообещал посвятить всю свою жизнь служению Богу, если получит исцеление. Бог его помиловал, и он стал служителем. Неоднократно подвергался гонениям, его избивали и даже пытались убить за проповедь Евангелия, но он остался верным.

    «Сегодня мы проводим большую миссионерскую работу в Якутии. Сейчас здесь идет настоящее пробуждение, происходят чудеса, исцеления. Наши миссионеры приезжают в поселки, служат людям, проповедуют Евангелие и открывают каждый год новые церкви», — говорит епископ Данияр Корголдоев.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.