Ватикан направил средства на борьбу с Эболой

    111
    Ватикан направил средства на борьбу с Эболой
    Jesus

    Папское государство направляет три миллиона евро в Африку на борьбу против заболевания вирусом Эбола. При этом, как сообщило Ватиканское радио, Святой Престол выразил глубокую признательность поместным католическим церквям Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне за своевременный ответ на кризис, вызванный вирусом Эбола.

    Выделенные Святым Престолом средства предназначены для структур, поддерживаемых церковью, в частности, на улучшение услуг здравоохранительных учреждений, на общественные инициативы и пасторскую заботу о больных и медицинском персонале. Ватикан призывает и других частных и публичных благотворителей увеличить объем пожертвований в знак солидарности со всеми страдающими в этих регионах. Кроме того, сумма, пожертвованная Ватиканом, пойдет на приобретение медикаментов первой необходимости, транспортировку больных и на обновление существующих структур. Часть этого вклада будет выделена на развитие и укрепление стратегий по борьбе с распространением вируса Эбола, а также для помощи пострадавшим семьям и детям-сиротам.

    «В моих молитвах я не забываю о больных лихорадкой Эбола и о тех, кто изо дня в день героически заботится о них»,- сказал Папа Франциск во время телефонного разговора с министром здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин. Понтифик выразил радость в связи с выздоровлением Фабрицио Пульвиренти, итальянского врача, заразившегося вирусом Эбола в Сьерра-Леоне.

     

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.