Ватиканская лотерея в пользу бездомных: разыгрывается Папамобиль

    238
    Ватиканская лотерея в пользу бездомных разыгрывается Папамобиль
    Jesus

    Автомобиль Kia Soul, на котором Папа Франциск передвигался во время прошлогоднего визита в Корею, станет главным призом ватиканской лотереи в пользу бездомных, сообщает 316NEWS со ссылкой на newsru.com.

    По информации «Радио Ватикана», среди призов лотереи — два велосипеда, а также серебряные статуэтки Девы Марии и Святого Семейства.

    Лотерейные билеты можно приобрести исключительно в ватиканских учреждениях — на почте Ватикана, в его аптеке и других местах. Все средства, вырученные от лотереи, будут направлены на благотворительную деятельность, которую от имени Папы осуществляет его специальный представитель — польский архиепископ Конрад Краевский, сообщает РИА «Новости».

    Среди последних благотворительных акций — недавнее паломничество римских бездомных к Туринской плащанице в Турин, обустройство душа и парикмахерской для бедных неподалеку от площади Святого Петра в Риме. Заметным жестом стало погребение на древнем тевтонском кладбище в Ватикане умершего в феврале 80-летнего бездомного бельгийца Вилли Хертелера, который просил милостыню у собора Святого Петра.

    Понтифик, известный своими критическими высказываниями в адрес рыночной экономки, которая, по его словам, способствует росту социального неравенства в мире, свои вещи нередко передает в дар. Вырученные за них на аукционах деньги направляются на добрые дела. В минувшем году мотоцикл Harley-Davidson, подаренный Папе, был продан за 241,5 тысяч евро. А принадлежавший ранее Франциску iPad был продан на аукционе в Уругвае за 30,5 тысячи долларов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.