Венгрия закрыла границы для беженцев

    121
    Венгрия закрыла границы для беженцев
    Jesus

    Во вторник вечером Венгрия закрыла свои границы, единственный сухопутный маршрут для беженцев из Ближнего Востока и Африки, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

    Власти уверены, что этим шагом они остановят поток мигрантов в страны ЕС. После этого план Германии об обязательном принятии квот мигрантов рухнул окончательно.

    За день до закрытия границ канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу объединиться, чтобы принять мигрантов.

    Но дабы остановить поток людей, Венгрия закрыла все возможные пути для беженцев и заявила, что если кто-то незаконно проникнет в страну, то окажется в тюрьме.

    Несмотря на все угрозы люди продолжают свое долгое путешествие на север к границе Германии с плакатами: «Мама Меркель, пожалуйста, помогите нам». Семьи с маленькими детьми сидят у 5-метровой стены, надеясь, что их впустят за границу: «Бесконечные забастовки. Нет ни продуктов, ни воды. Откройте границу», — говорят мигранты.

    Венгерские власти заявили, что отказали уже 16 заявлениям о предоставлении убежища на границе в течение нескольких часов. Полиция арестовала 174 беженцев за попытку пробраться через границу.

    Отметим, что в недавнем интервью «Вашингтон Пост» венгерский прелат заявил, что значительная часть «так называемых беженцев» является на самом деле экономическими мигрантами и не нуждаются ни в какой помощи, поскольку «у них есть деньги».

    А что касается остальных стран ЕС, то несмотря на то, что Папа Римский Франциск занял четкую позицию по отношению к беспрецедентному притоку в Европу беженцев, спасающихся от войны и насилия, католические иерархи Польши, Чехии и Словакии тоже высказывают по этому поводу мнения, подчас диаметрально противоположные.

    До закрытия границ ряд польских, венгерских и словацких епископов заявляло, что интегрироваться в общество их стран гораздо легче смогут беженцы-христиане, нежели мусульмане. Такое мнение, в частности, высказал архиепископ Варшавы-Праги Хенрик Хосер. Как и ряд словацких епископов, польский прелат убежден, что приоритетным правом на получение убежища должны обладать беженцы христианского исповедания. Мусульмане, считает Хосер, смогут впоследствии создать свое «гетто» и стать источником «насилия и терроризма». «Будем реалистами!» — заявил архиепископ в интервью KAI.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.