Вертолёты детской скорой помощи приземляются в Ватикане

    206
    Вертолёты детской скорой помощи приземляются в Ватикане
    Jesus

    Вертолеты скорой помощи, которые доставляют детей в тяжелом состоянии в больницу «Младенец Иисус», теперь могут приземляться на ватиканской вертолетной площадке, чтобы ускорить госпитализацию маленьких пациентов, сообщает 316NEWS со ссылкой на Радио Ватикана.

     Решение использовать в санитарных целях площадку, расположенную  в Ватиканских садах, было принято после переговоров Губернаторства Града Ватикан с руководством детской больницы, принадлежащей Святейшему Престолу, в лице ее заведующей Мариеллы Энок. Идею с большим энтузиазмом воспринял Папа Франциск.

    «Губернаторство, — читаем в тексте договора, — предоставляет римской больнице «Младенец Иисус» право взлетать и приземляться, как в дневное, так и в ночное время на территории Града Ватикан. Это право относится к вертолетам, в том числе вертолетам скорой помощи, которые направляются из больницы или в больницу для неотложной педиатрической помощи или для эксплантации и трансплантации органов. Данное соглашение подготавливает включение вертолетной площадки Ватикана в областную сеть оказания неотложной помощи. Папа Франциск, проинформированный об этой инициативе, выразил радость и одобрение в связи с соглашением, которое будет важной помощью для детей».

    Заведующая больницей «Младенец Иисус» Мариелла Энок выразила благодарность от имени «многочисленных маленьких пациентов со всей Италии, которые, к сожалению, должны быть неотложно доставлены  в нашу больницу. Это ценный жест любви, отвечающий основоположной потребности в охране здоровья. Территориальная близость между Государством Градом Ватикан и нашим зданием на Яникульском холме позволит значительно сократить время перевозки, что во многих случаях спасает жизнь детям». Мариелла Энок в особенности поблагодарила за содействие главу Ватиканской жандармерии Доменико Джани. 

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.