Верховный суд США может официально разрешить однополые браки

    180
    Верховный суд США может официально разрешить однополые браки
    Jesus

    Вчера, 27 апреля, несколько тысяч человек вышли на митинг в Вашингтоне против закона о легализации однополых браков, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Post

    Законопроект, который будет сегодня обсуждаться в Верховном суде США, разрешит однополые союзы по всей стране.

    Основными участниками митинга были представители разнообразных религиозных конфессий, которые держали в руках плакаты с надписями о том, что ребенку нужны как отец, так и мать.

    После этого лидеры разных деноминаций подписали заявление, в котором еще раз выразили свою поддержку традиционной семьи.

    «Как лидеры различных общин, мы считаем, что брак – это основа семьи, где дети воспитываются и мамой, и папой», — говорится в документе, который был подписан президентом Национальной ассоциации Евангельских христиан Лейтом Андерсоном, примасом и архиепископом Англиканской Церкви в Северной Америке д-р Фоли Бичем, Архиепископом Сан-Франциско и Главой субкомитета по вопросам продвижения и защиты брака Сальваторе Кордильоне и многими другими.

    В заявлении также говорится, что каждый ребенок имеет право иметь маму и папу. «Брак – союз мужчины и женщины, который поощряет и защищает связь детей со своими родителями, -считают лидеры. — И, хотя это не всегда возможно реализовать на практике – к примеру, есть люди, которые героически растят детей в одиночку – в интересах страны поддерживать семьи в браке и предоставить союзу мужа и жены исключительную юридическую защиту и поддержку».

    Лидеры деноминации также отметили, что в этом вопросе нельзя не учесть право на свободу вероисповедания.

    «Ни одного человека или сообщество, включая религиозные организации и отдельных верующих, нельзя принуждать признавать переопределение брака. Для многих людей, сделать его, значит поступить против своей совести и отречься от своих верований и моральных убеждений, — подчеркнули служители. — Государство должно защищать права тех, кто имеет отличный взгляд на брак, чтобы они могли свободно выражать свое мнение без страха угроз или обвинений в том, что их ценности несут враждебность».

    Заседание суда, на котором заслушают прения сторон, по поводу легализации однополых браков во всех 50 штатах, состоится 28 апреля.

    Напомним, что на данный момент однополые браки официально разрешены в 36 штатах.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.