Ветеран войны строит церковь на свои личные сбережения

    192
    Ветеран войны строит церковь на свои личные сбережения
    Jesus

    Ветеран Великой Отечественной войны, 90- летний житель Салаваты (Россия), Владимир Антонович Пискарев на свои сбережения строит церковь в селе Михайловка, сообщает316NEWS со ссылкой на cnlnews.tv.

    Владимир Пискарев решил строить село именно в этом селе, потому что Михайловка – родина его матери. Несмотря на свой возраст строительные материалы и технику пенсионер доставал самостоятельно, но в самом процессе строительства ему помогали местные жители: кто-то приносит иконы, кто-то мебель и ковры. В чаше здесь горит даже самый настоящий иерусалимский огонь.

    Первый памятник участник Великой Отечественной построил в Аургазинском районе. Постройка церкви в Михайловке была вторым номером в его планах. Пенсионер заявляет, что денег ему не жалко, а богатства никакие не нужны. О Боге же у Владимира Пискарева есть стихотворения и даже песни, которые он сам написал.

    На мероприятиях перед Днем Победы Владимир Антонович каждый день словно заново переживает великие сороковые. Из-за загруженного графика в городе ветеран даже не может поехать в село Михайловку. В этой церкви уже отпраздновали Пасху и ее по воскресеньям посещают прихожане.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.