Виктория Никитина-Шин: Мой путь к Богу был небыстрым

    344
    Виктория Никитина-Шин: Мой путь к Богу был небыстрым
    Jesus

    Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН-Россия рассказала о своем пути ко Христу и о времени Его поиска в своей жизни, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com .

    «Мой путь к Богу был действительно поиском. Более того, этот путь был небыстрый, — рассказывает Виктория, — В какой-то момент я начала задумываться о том, что на те вопросы, которые были внутри меня может ответить только высшая сила. И даже в детстве моя мама, хотя она не была религиозным человеком, запрещала мне вытворять глупости против Бога. Поэтому уже тогда у меня сложилось представление, что над нами что-то есть».

    В возрасте 14-15 лет Виктория стала искать способы, как разобраться с тем, что с ней происходит, что будет происходить с ее жизнью.

    «Я поняла, что я не дорожу людьми, но в то же время в них нуждаюсь. Я думала, что, наверное, я не такой хороший человек, и как это изменить мне было непонятно, — отметила президент ТБН. — Откровением для меня стал стих в послании Иоанна (я читала много литературы, в том числе Библию). Стих, который говорит, что кто пребывает в любви, пребывает в Боге, грел мне душу. И там же говорится, что где любовь Божья, там свобода. Я понимала, что мне не хватает той самой любви, которая постоянно обновляет внутри отношение к миру, к людям, к самой себе. Поэтому я пришла к выводу, что лучший и единственный источник любви — это наш Бог. Мне нужно было понять, как я могу Его принять. И Бог создал такие обстоятельства, когда я могла молиться по несколько часов, просто благодаря Его, говоря, что я хочу быть частью Его, о самых лучших своих намерениях».

    Виктория Никитина-Шин подчеркнула, что в этот момент «благодать спустилась» и тогда в первый раз она почувствовала, что такое Божий Дух, Божья любовь и как можно относиться к людям в Боге, с доверием, понимая при этом, что они не совершенны.

    «С тех пор со мной осталось это ощущение благодати. Был такой период, когда я наполнилась благодатью, но еще не пришла в церковь, хотя уже понимала, что мне надо большего. Тогда на меня очень повлияли книги Александра Меня, в которых он говорил о том, что такое церковь. Это не сообщество совершенных людей, но это сообщество, которое ищет Бога. Ищет того же, что искала я. И это пробудило во мне желание узнать не просто Его дары, но Его Самого», — подытожыла президент ТБН.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.