Власти Британии выделят миллионы на безопасность в церквях

    186
    Власти Британии выделят миллионы на безопасность в церквях
    Jesus

    Правительство Великобритании заявило о намерении потратить 2.4 млн. фунтов на обеспечение мер безопасности в религиозных учреждениях, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Обеспокоенность безопасностью вызвана в связи с ростом напряженности в среде «разнообразного» населения Британии. Церквям и мечетям предложат подать заявки для получения грантов на установку дополнительного видеонаблюдением, ограждений, боллардов (выдвижных столбов на парковке), сигнализаций и усиленных дверей.

    Данная мера была объявлена вскоре после нападения исламистов на церковь в Северной Франции и обезглавливания  священника в алтаре.

    При этом община иудеев Великобритании отказалась участвовать в этой программе и принимать средства из одних фондов вместе с христианами и мусульманами.

    «От данных мер будет освобождена еврейская община, поскольку финансировать безопасность в иудейских учреждениях будет особый фонд Сообщество безопасности», говорится в заявлении Правительства.

    В прошлом месяце Домашний офис (правительственное учреждение) передал грант Сообществу безопасности в размере 13 млн. фунтов на «дополнительные меры безопасности». После данного жеста мусульманское сообщество обвинило Правительство в исламофобии, поскольку мусульманам такие суммы выделены не были.

    Данные меры совпали с периодом вспышки насилия, зафиксированная в отчетах полиции как самые крупные за последние несколько лет, и которые последовали вскоре после голосования о выходе Британии из ЕС (Brexit).

    Кроме того, Правительство объявило о новой акции по борьбе с «преступлениями ненависти», которая направлена в первую очередь на борьбу с «ненавистью» в соцсетях. Программа предполагает сбор данных для выявления «антиисламских, антисемитских, гомофобных, расистских проявлений в школах». Выражение «антихристианские преступления ненависти» в документе о борьбе с ненавистью почти не упоминаются, в то время как «антисемитские» и «антиисламские» преступления ненависти употребляются более 20 раз.

    Акция по борьбе с «ненавистью» в школах предполагает проведение семинаров с социальными медиа-компаниями, «контрпропагандистские» разъяснительные работы с целью «поиска для интернет-провайдеров путей борьбы с онлайн-ненавистью». По результатам программы совместно с интернет-компаниями будут разработаны «средства для защиты детей от ненависти в сети».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.