Власти Пакистана не позволяют монахиням оставаться в стране

    104
    Власти Пакистана не позволяют монахиням оставаться в стране
    Jesus

    Власти Пакистана отказали филиппинским монахиням в продлении виз, не дав никакого адекватного объяснения своему решению, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

    По словам монахинь, которые приехали в Пакистан на миссию не знают, по каким причинам их лишили виз: «Наша сфера деятельности не изменилась. Мы занимаемся образованием молодежи разных религий. Ответ визового центра был для нас, как гром среди ясного неба. Мы не можем оставаться в стране, где наше пребывание незаконно», — комментирует ситуацию президент монастырской школы в Исламабаде Делия Койока Рубио в интервью Fides.

    Монахини Делия Койока Рубио, Мирафлор Аклан Бахан и Элизабет Умали Секвенца из конгрегации «Монахинь Девы Марии» получили отрицательный ответ из министерства внутренних дел после подачи заявления о продлении визы. Причину для отказа власти обозначили, как «смену работы».

    О школе монахиня Делия сообщила: «Наше образовательное учреждение работает с 1992 г. Я преподаю здесь с 2006 г. и наша деятельность не меняется. В наши обязанности входит организация работы школы и образование. У нас 2300 учеников в кампусе и 1 тыс. во второй школе. Это дети и подростки разных религиозных общин и социальных групп».

    Епископ Исламабада-Равалпинди Руфин Энтони выразил свою поддержку монахиням и написал в министерство внутренних дел Пакистана письмо с просьбой проверить решение об отказе в визах.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.