Вместо борьбы с гомосексуализмом и абортами, пусть церкви говорят о бедности: Барак Обама

    537
    Вместо борьбы с гомосексуализмом и абортами, пусть церкви говорят о бедности Барак Обама
    316ews.org
    Jesus

    Основываясь на комментариях о «своей собственной христианской вере», президент Обама сказал на Саммите католических и евангельских лидеров, что церкви должны тратить меньше времени на вопросы, связанные с абортами и однополыми «браками», передает 316NEWS со ссылкой на refnews.ru.

    На прошлой неделе во время коллективного обсуждения вопроса бедности в Джорджтаунском Вместо борьбы с гомосексуализмом и абортами, пусть церкви говорят о бедности Барак Обама1университете, Обама раскритиковал церкви: «Когда дело доходит до того, за что вы на самом деле боретесь, что является определяющим вопросом? Когда вы обращаетесь к своим прихожанам с позиции того, кем вы являетесь — христианами, католиками или как вы там себя называете — бедность зачастую рассматривается как «нормальное явление» по сравнению с такими проблемами, как аборт».

    Обама обвинил церкви в “чрезмерной сосредоточенности на борьбе с гомосексуализмом и абортами”, он отметил, что “христианская религия отвергала аборты с самого начала и всегда считала гомосексуализм смертным грехом, но в то же самое время в Церкви не было принято никакой экономической программы, направленной на борьбу с бедностью”.

    Президент США дал совет церквям: «Церкви привлекут больше прихожан, если примут к сведению идею о помощи бедным. Я считаю, что если наши религиозные организации станут более решительно высказываться по вопросам бедности, это окажет мощный эффект».

    Президент США также подчеркнул, что идея помощи нуждающимся является “одним из важных факторов учения нашего Спасителя, Иисуса Христа”.

    Вместо борьбы с гомосексуализмом и абортами, пусть церкви говорят о бедности Барак Обама3«Я не согласен с его словами. Люди веры уже делают для бедных гораздо больше, чем миряне левого крыла. Комментарии президента Обамы показывают его невероятную невежественность» , –  прокомментировал высказывание президента блоггер Стэн Гатри (Stan Guthrie), редактор газеты Christianity Today.

    Замечания Обамы последовали вскоре после того, как кандидат в президенты Хиллари Клинтон объявила, что «необходимо изменить» религиозные предубеждения против абортов. Она уже ранее заявляла, что считает высказывания об аморальности гомосексуализма дикими и приравнивает их к «ритуальным убийствам, сожжению вдов или увечью женских гениталий».

    На форуме в Джорджтауне Обама признал, что сосредоточение на вопросах бедности и исключение моральных вопросов, таких как аборт, будет политически перспективным для демократов на следующих выборах. Клинтон – одна из первых кандидатов в президенты на выборах в 2016 году от демократической партии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.