Во Франции 17 погибших, а в Нигерии — 2000

    151
    Во Франции 17 погибших, а в Нигерии - 2000
    Jesus

    [dropcap]Р[/dropcap]имо-католический архиепископ города Джос обвинил западный мир в том, что в своей скорби по жертвам террористической атаки во Франции, они проигнорировали продолжающуюся бойню от рук «Боко Харам» в Нигерии, в которой погибают тысячи христиан.

    «Это огромная трагедия, — прокомментировал BBC News Архиепископ Игнатиус Каигама серию террористических актов в Нигерии, которые унесли жизни около 2 000 человек. — Это опечалило всю страну. Но мы беспомощны. Если бы могли остановить «Боко Харам», мы бы уже это сделали. Но они продолжают безнаказанно убивать».

    Напомним, что в воскресенье во Франции миллионы жителей приняли участие в марше мира, чтобы почтить 17 человек, которые погибли в террористической атаке в Париже. Архиепископ призвал мировое сообщество проявить такой же настрой и решимость по отношению к жертвам в Нигерии.

    «Нам нужно, чтобы эта моральная сила проявлялась не только, когда подобные атаки происходят в Европе, но и в Нигерии, и в Камеруне, — подчеркнул служитель. — Мы должны мобилизовать наши ресурсы во всем мире и противостать людям, которые несут такое страшное горе во многие семьи».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.