Война в Йемене разгорается, а христиане остаются в тюрьмах

    261
    Война в Йемене разгорается, а христиане остаются в тюрьмах
    Jesus

    В связи с ухудшением положения в Йемене, корабли США движутся из Персидского залива к берегам страны, для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское Государство», сообщает 316NEWS со ссылкой на CBN News.

    Пентагон приказал авианосцу USS Теодор Рузвельт, направиться в Аденский залив у берегов Йемена, чтобы присоединиться к другим американским кораблям, готовым остановить незаконные поставки оружия повстанцам.

    «Мы видели доказательства того, что иранцы поставляют оружие в Йемен, — заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. — Этот вид поддержки, будет способствовать к еще большему насилию в этой стране».

    В этой военной ситуации в Йемене все еще находятся христиане и многие миссионеры и пасторы, которые заключены в тюрьмы за веру. По этому поводу исполнительный директор «Американского центра закона и правосудия» Джордан Секуло сказал, что им необходимо вытащить христиан из страны: «Очень важно, чтобы наше правительство использовало эту уникальную возможность и привезло пастора Саида и других незаконно заключённых  в тюрьму американцев – христиан обратно домой, к своим семьям».

    Но, по словам Секуло, на данный момент Белый дом не может связать «ядерные» переговоры с Ираном, а также освобождение заключенных, таких как пастор Саид и Резаиан, потому что сами переговоры очень «сложные» и они должны сосредоточиться на одной проблеме.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.