Врач —  христианин провел в плену у исламистов более 90 дней

    461
    Врач - христианин провел в плену у исламистов более 90 дней
    Jesus

     

    Египетский врач-христианин, вернулся домой более, чем через девяносто дней пыток и лишений, сообщает 316NEWS со ссылкой на  Православие.ру.

    Шестидесятитрехлетний доктор Вади Рамсис, специалист «Коптской Православной Больницы» Каира, пропал без вести в своем родном городе Эль-Ариш. Вскоре выяснилось, что Вадиʻ находится в плену у исламистов , сразу запросивших у родственников огромный выкуп за христианина – 200 000 долларов США. Рамсис провел в пустыне девяносто два дня, подвергаясь различного рода истязаниям и унижениям.

    «Все девяносто два дня они не снимали с моих глаз повязки, а с моих рук – веревки, — рассказал врач в интервью СМИ. – Меня кормили грязным хлебом и поили застоявшейся водой. Не забывали они и просто «забавляться» — они сломали мне плечо и два ребра. Они приговаривали: «Мы не можем отрезать головы всем им – христиан много, а мы нуждаемся в деньгах; но семьи не будут платить, будучи неуверенными в том, что жертва вернется к ним живой».

    Неоднократно такфиристы пытались склонить Вадиʻ к принятию ислама – и на каждый отказ отвечали жестоким бичеванием.

    По словам Рамсиса, огромная доля вины за произошедшее лежит на правоохранителях Синая, которые, судя по всему, даже покровительствовали похитителей

    «Если бы полиция захотела, она бы могла меня освободить целых тринадцать раз! Джихадисты выходили на связь с одного и того же телефона. Даже мой сын – и то сумел определить их месторасположение!».

    Тем не менее, христианину помогла продержаться именно вера; более того – плен позволил ему даже возрасти духовно.

    «Я почти позабыл о службах в пустыне – и я с радостью, как бы заново открываю их для себя! Первые шестьдесят дней я думал о своих грехах, прося Господа о том, чтобы мой плен разрешился, и я смог вернуться к исповеди и причастию – и Бог позволил этому случиться!», — заключил Вади.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.