Все начнется с Калькутты: команда «Слово жизни» в Индии

    419
    Jesus

    На днях завершилась миссионерская поездка молодежной команды из церкви «Слово жизни» Москва в Калькутту, Индия. 

    Корреспондент 316NEWS задал несколько вопросов администратору поездки, которая сама впервые побывала в Индии, чтобы из первых уст узнать о том, как прошло это время:

    Аня, скажи, ты же первый раз была в Индии, какие у тебя впечатления от страны, что ты почувствовала, когда приехала? Оправдались ли твои ожидания? 

    Во-первых, у меня не было ожиданий. Больше были, может быть, страхи. Нас заранее настроили: «Выходите из аэропорта — там будет вонять, там кошмар и ужас».
    Ничего, выходишь из аэропорта, все нормально. Сильные запахи на улицах, там очень грязно. Калькутта является неким «аппендиксом» Индии. Это самый деградирующий город, очень грязный, город-помойка, это шокирует. Люди спят, люди едят, тут же ходят в туалет, прямо на улице.

    Бедные люди живут в трущобах, работают на помойках, собирают мусор. И самое ужасное, что люди из поколения в поколение рождаются, работают здесь и не видят другого мира. Здесь так же касты и множество богов, много тысяч богов, которым поклоняются люди.

    Какова была самая главная цель вашей поездки? Посмотреть страну, посочувствовать? 

    Конечно, служить, помогать работе нашей церкви, которая там уже проводится, быть с детьми, вдохновлять верующих, молиться, мы делали все, что могли.

    Расскажи поподробнее, что вы делали? 

    У нас была определённая программа. Мы ездили, служили, молились. Первые несколько дней мы ездили в церкви, это больше как домашние посещения, где собирались люди. Они верующие, но им все равно нужна поддержка. Не все обновлены разумом, т.е. они поверили в Иисуса, но остаются ещё какие-то предрассудки, суеверия, оберегающие браслеты и прочее. Им нужно просто больше рассказывать о Христе. Мы свидетельствовали им о чудесах, которые происходят в нашей жизни, молились за них.
    В одной церкви была очень сильная молитва и тут понимаешь, насколько сильно они жаждут Бога в своих сердцах, не просто пришли посмотреть на нас, но они реально понимают, что Бог будет действовать.

    Также ездили в школы для мальчиков и для девочек. С ними мы три дня играли, проводили эстафеты, песни пели.

    А как вы с ними общались? У вас был переводчик? 

    Да, мы говорили на английском, а им переводили на хинди. Кто-то понимал английский, но чаще всего дети не понимали.
    Были также в школах, где есть спонсорские детишки. Дети там просто прекрасные, искренние, радостные. Даже не знаю, как описать свои ощущения, я в восторге. Смотришь на этих детей, а они просто благодарны: благодарны, что есть форма, есть еда на сегодня, есть обучение.

    Работа, которая ведётся с детьми, оставляет большой отпечаток, когда понимаешь, что через этих детей приходят благословения в их семьи. Детей же берут из самых бедных семей, они узнают Бога, молятся за своих родителей, даже элементарно, учат своих родителей руки мыть, улучшаются семьи, и, тем самым, приходят благословения. И это поколение, которое обучается в этих школах будет производить большую работу а Калькутте. Я вообще верю, что все начнётся через Калькутту. Потому что «Бог избрал немудрое мира…» (1 Кор. 1:27), а Калькутта, мне кажется, самый заброшенный город, разрушающийся, никто не следит за ним, не ухаживает.

    Ну, и последний вопрос. Ты приехала в Москву, вернулась к обычной жизни. Что изменилось в тебе? И планируешь ли ты и дальше делать что-то для Индии? 

    Меняется мышление. Когда возвращаешься в Москву, меняется отношение к тому, что ты имеешь: радуешься кровати, душу, свежему воздуху. Там сейчас аномальная жара и дышать невозможно. Меняется отношение — хочется больше молиться, благословлять, помогать всем, чем можешь. И после этой поездки я взяла на спонсорство одного ребёнка.

    «Подробнее о работе «Слово жизни» в Индии можно узнать на сайте www.indianchildren.se»

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.