Встреча понтифика и канцлера Германии состоялась

    108
    Встреча понтифика и канцлера Германии состоялась
    Jesus

    Папа Римский Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, во время частной аудиенции, обсудили конфликтную ситуацию в Украине, а также методы борьбы с бедностью, сообщает 316NEWS со ссылкой на ABCNews.

    Это была вторая по числу встреча c канцлером Германии, после избрания Франциска, как Папы. Что касается встречи, Ватикан отметил, что она прошла довольно в «сердечной обстановке». А Меркель заявила журналистам, что переговоры были в «широком диапазоне, как и ожидалось». Помимо Украины и борьбы с бедностью, стороны поговорили о роли женщин в развивающихся странах и гендерном равенстве.

    Встреча продлилась  40 минут,  что дольше, чем обычно позволяет Ватикан , а это говорит о хороших взаимоотношениях сторон.

    По словам Меркель, встреча с Папой ободрила ее. После разговора они также обменялись подарками: Папа Франциск подарил канцлеру медальон с изображением Святого Мартина – защитника бедных, чтобы оно служило напоминанием мировым лидерам, что они должны защищать бедных. А Меркель, в свою очередь, передала понтифику конверт с пожертвованиями для детей, пострадавших в конфликте на Ближнем Востоке, а также коллекцию музыки Иоганна Себастьяна Баха.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.