Христиан насильно «возвращают» в индуизм

    115
    Христиан насильно «возвращают» в индуизм
    Jesus

    В Индии националисты «Vishwa Hindu Parishad» провели церемонию «возвращения в индуизм» почти 500 христиан из 100 семей. Христианам перед изображением бога Рамы и «слез Шивы» вручили ритуальные ожерелья рудракши.

    Преобразования в рамках программы «ghar wapsi» («возвращение домой») было проведено в селении племени арнаи в Валсаде, штат Гуджарат, 20 декабря. Пресс-секретарь организации «Vishwa Hindu Parishad» Аджит Соланки отверг обвинения в насильственных преобразованиях. По его словам, христиане по собственной воле «вернулись в ряды индуизма».

    В ноябре и октябре в штате Уттар-Прадеш националисты провели церемонии «возвращения в индуизм» в рамках той же программы. Нескольким десяткам христиан «вернули» веру предков, храмы были превращены в ашрамы.

    Лидеры христианских общин, в том числе Сиро-малабарской католической церкви, Сиро-манланкарской католической церкви и нескольких протестантских заявили об отсутствии защиты со стороны властей, как центральных, так и местных. Все попытки достучаться до премьер-министра закончились ничем. Лоб Cабха в ответ на беспокойства, высказанные членами меньшинств, заявил о своей приверженности законам против насильственных преобразований индуистов в др. религии, которые в настоящее время действуют в 5 штатах: Аруначал-Прадеш, Гуджарате, мадхъя-Прадеш, Химачал-Прадеш и Ориссе.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.