Христианам Сирии необходим «гуманитарный коридор» для эмиграции

    329
    Христианам Сирии необходим «гуманитарный коридор» для эмиграции
    Jesus

    Итальянский иерарх считает, что участь христиан Ближнего Востока должна быть предметом серьезной озабоченности всего международного сообщества, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    Архиепископ крупнейшей в Италии Миланской архиепархии Анджело Скола, влиятельный итальянский кардинал, призвал создать в Сирии гуманитарный коридор, по которому христиане могли бы покинуть страну.

     «Христиане хотят эмигрировать из Сирии, потому что не видят никакого будущего для своих детей», — сказал Скола, добавив, что в основном они находят приют в Ливане и других странах.

    «Поэтому надо думать, по крайней мере, о гуманитарном коридоре, чтобы облегчить страдания», —прокоментировал кардинал ситуацию с городом Алеппо, где еще остаются христиане, чья участь должна быть предметом серьезной озабоченности всего международного сообщества.

    В начале июня представители христианских общин стран Ближнего Востока, обращаясь к участникам проходившего в Сочи форума христианской молодежи, призвали российских христиан поддержать их и защитить от гонений со стороны террористов.

    В рамках своего визита на Ближний Восток кардинал Скола посетил также столицу иракского Курдистана Эрбиль.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.