Христиане из пакистана бегут в тайланд, но там их жизни опять под угрозой

    229
    Христиане из пакистана бегут в тайланд, но там их жизни опять под угрозой
    Jesus

    Двое христиан бежали от гонений в Пакистане и узнали, что их новый дом не намного лучше. Они были приговорены к тюремному заключению на шесть лет по обвинению в богохульстве. Премьер сообщает, что пакистанцы были задержаны после того, как пастор опубликовал плакат с упоминанием Мухаммеда. Пакистан является одной из самых опасных в мире стран для христиан. Гонения стали настолько жестокими, что из страны бежало рекордное число людей. Одно из мест, куда они переезжают, – это Таиланд. Но жизнь в Бангкоке в последнее время для них не намного легче.

    Представитель благотворительной организации, которая оказывает бесплатную юридическую помощь преследуемым христианам, говорит, (цитата): «Христиане в Пакистане живут под постоянной угрозой из-за растущего злоупотребления законом о богохульстве». Только в прошлом месяце еще троим христианам были предъявлены обвинения в богохульстве – преступлении, которое может стоить им жизни.

    Мустак Файзел утверждает, что у него не было другого выбора, кроме как уехать из Пакистана. Его голос дрожит, а глаза наполнились слезами… Мусульманские соседи обвинили молодого христианина в том, что он вырывал страницы из Корана, поэтому они хотели убить его семью.

    «Моя жизнь полна проблем, – рассказывает Файзел Мустак. – Я был так напуган. Я сказал им, что никогда бы не сделал ничего подобного с их священной книгой, но они не поверили мне».

    Опасаясь за свою жизнь, Файзел взял свою жену Самину, сына Джошуа, и бежал в Таиланд с надеждой начать новую жизнь там, где нет места смертельным угрозам исламистов.

    «Как только мы прибыли в Таиланд, я подал прошение в ООН о предоставлении нам убежища», – утверждает Файзел Мустак.

    Но спустя шесть месяцев после прибытия в страну, он до сих пор не получил ответ от представительства ООН, ответственного за защиту беженцев. После того как истек срок трехмесячной туристической визы семьи, тайское правительство направило к ним иммиграционную полицию.

    «Меня не было дома, когда полицейские пришли в нашу квартиру. Моя жена сказала им, что у неё больное сердце и что они не могут арестовать её, но они не слушали», – продолжает рассказ Файзел Мустак.

    Согласно тайскому законодательству, любой беженец, превысивший срок туристической визы в их стране находится нелегально. Задержанных, вроде Самины, увозят в зарешеченных фургонах в иммиграционный центр заключения.

    «Первые три дня она была в порядке, но 20-го декабря сильно заболела», – продолжает Файзел.

    Файзел умолял ООН, чтобы её сотрудники помогли его больной жене. Он просил надзирателей передать ей сердечные препараты.

    «Я продолжал просить, я всё время плакал, но они не слушали меня, – говорит он. – Я сказал им, что если они ничего не сделают, она умрет».

    Уилсон Човдари, христианский правозащитник (Ассоциация британских христиан-пакистанцев), попытался вмешаться, но был не слишком обнадёжен, учитывая прошлый опыт.

    «Мы поняли, что тюремная охрана предназначена для того, чтобы ограничить доступ задержанных к медицинскому обслуживанию и лекарствам», – рассказывает Уилсон Човдари.

    Его группа и другие получили фотографии, подтверждающие нечеловеческие условиях внутри Центра, в том числе мужчин, прикованных, как собаки. Иногда 200 человек теснятся в комнатах, которые едва вмещают 100.

    «Входя вовнутрь, вы чувствуете невыносимую вонь. Более двухсот человек вынуждены пользоваться всего двумя туалетами, – продолжает Уилсон Човдари. – Я знаю, что они спят друг на друге, на корточках или стоя».

    30-го декабря две тысячи пятнадцатого года ООН, наконец, ответила на прошения Файзела: это было известие о смерти его жены Самины.

    «Моя жизнь превратилась в настоящий кошмар, – говорит Файзел Мустак. – Мы столкнулись в Пакистане с преследованиями, и именно поэтому бежали в Таиланд. Теперь я здесь, и моя жена мертва. Что мне делать? Мой сын продолжает спрашивать: «Где мама?» Но у меня не хватает смелости сказать ему правду».

    Шестеро других пакистанских беженцев-христиан погибли в таиландских центрах содержания под стражей. Более ста тысяч пакистанцев были вынуждены покинуть родину из-за растущего насилия со стороны исламистов. Сообщается о почти 11-ти тысячах беженцах, которые находятся в Таиланде, многие из них христиане. Проблема заключается в том, что здешнее правительство не хочет принимать никаких беженцев, из любой точки мира. А так как Таиланд не подписывал Соглашение ООН о предоставлении убежища.

    По материалам: mhn.emmanuil.tv

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.