Христиане Китая подвергаются серьезным гонениям со стороны властей

    227
    Христиане Китая подвергаются серьезным гонениям со стороны властей
    Jesus

    В Китае представители спецслужб прервали воскресное служение и переписали всех присутствующих на нем людей, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    По данным правозащитной организации China Aid, в воскресенье, 29 мая, представители службы безопасности китайской провинции Ганьсу, что на севере страны, прервали служение церкви Huoshi Fellowship. После тщательной проверки удостоверений личности всех присутствующих на служении, записав данные каждого, представители властей удалились, запретив церкви возобновить служение.

    Христиане Китая подвергаются серьезным гонениям и преследованиям со стороны коммунистических властей, которые видят угрозу в столь быстром росте христианских церквей в стране. Напомним, что в апреле этого года при попытке сноса здания церкви Beitou Church в городе Чжумадянь рабочие заживо погребли жену пастора.

    По данным Комиссии США по международной религиозной свободе (United States Commission on International Religious Freedom), китайское правительство активизировало преследование религиозных групп, которые, по его мнению, представляют угрозу для поддержания социалистического строя.

    Правозащитники China Aid подчеркнули, что число преследований христиан в Китае возросло в семь раз по сравнению с 2008 годом. В своем докладе о ситуации со свободой религии в стране правозащитники отметили, что китайское правительство хочет христиане подчинялись не Христу, главе Церкви, а коммунистической партии.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.