Христиане Пакистана протестуют против снесения церквей

    319
    Jesus

    3 мая пакистанские христиане протестовали перед зданием Верховного суда Лахора против уничтожения церквей ради строительства железной дороги, передает 316NEWS со ссылкой на uoj.org.ua.

    Верующие скандировали: «Мы не отдадим ни дюйма нашей святой земли» и «Мы требуем соблюдения наших прав». По мнению участников протеста, снесение четырёх церквей, чтобы освободить место для железной дороги, «притесняет христиан». «Нет передышки для пакистанских христиан – и кажется, их преследует одна проблема за другой», – сказал директор компании CLAAS-UK Насир Саид.

    По его словам, пакистанцы ещё не отошли от теракта на Пасху в парке в Лахоре и нападения на военную школу в Пешаваре, в результате чего погибло более двух сотен человек, в том числе дети, как снова должны бороться за свои права – теперь сносят их церкви. «Эти церкви расположены в очень престижных районах, что многих политиков и исламистов привлекает и раздражает. Они не могут выдержать, что у христиан есть недвижимость и поэтому стараются использовать любой повод, чтобы захватить земли и унизить христиан», – добавил Насир Саид.

    Он также заявил, что правительство Пакистана должно прекратить играть с чувствами верующих христиан и «надувать» представителей христианского меньшинства. Согласно данным доклада, сделанным 2 мая комиссией США по международной религиозной свободе (USCIRF), Пакистанское правительство в 2015 г. «продолжало вопиющим образом попирать свободы религии».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.